Эпоха Весны

Снег опал и ушёл со вздохом.
Реки дружно помчались в танце,
Скинув льда надоевший панцирь,
И настала Весны эпоха.

Будет длиться всего до лета
И уйдёт с окончаньем мая.
А пока ей не видно края
В круговерти ветров и света.

Первый шмель, первый гром – приятно
Узнавать нам весны приметы,
В повороты её сюжета
Нам опять погрузиться сладко.

От тепла, от садов цветенья
Так легко невзначай влюбиться,
В океан мечты погрузиться,
Утонуть, не ища спасенья.

И поют вдохновенно птицы,
О мечтах, что в душе лелеем,
Обо всём, что сказать не смеем…
Нет эпохе Весны границы!


Рецензии