Дух лотка и облако молекул

http://stihi.ru/2022/05/12/2616

"Мир погибнет просто и легко»
Если программисты станут стихобредить.
«Серебристым млеком» высоко,
В небожители тихонько метить.

Маяковский –«облако в штанах»,
Ну а я, от «облака молекул».
Нахимичил боженька со мной.
Если ты поэт- считай, калека.

Не ищу «заплаканный жилет»
И для плача стенку не ищу.
« Слишком поздно чтобы сожалеть»,
Чтоб этил накапать от морщин.

Кран тоски по бабке не закрыть,
Ты с менажницею этой кровно связан.
И поэтом можешь ты не быть,
А вот, грязную посуду мыть обязан.

Но если ты поэт, держал кота?
«Будильник», «ласковый», «пушистый»,
То ты поистине- святая простота,
И даже в чернозёме чистый.

Не мой лоток! Вдыхай его,вдыхай!
Последний запах нежности и ласки.
«Озёра» выпьешь- в доме пустота
И почему то потускнели краски.


Рецензии