Волговерховье. Тихая обитель...

Волговерховье. Тихая обитель
Во имя Ольги. – На земле одна.
Вода в истоке Волги холодна,
Молитва горяча, - её восхитив,

И Ольга стала для Руси истоком,
Чтоб после Православия река
Поила души долгие века. –
Сколь близко здесь то давнее далёко,

Когда Господь, провидя скорбь и славу,
И тернии сей избранной земли,
Апостолом быть женщине велит…
И матерью для каждого по праву.


Рецензии