Перводанный грех

   Ребёнок в чреве шевелился,
   Руками, ножками сучил...
   А папа словно растворился.
   Одна... Одна... И жить нет сил.
   Шутил, ласкал, шептал, что любит,
   Что женится, судьбою будет.
   Высокопарные слова,
   Но всё ж кружилась голова.
   Ночная тьма в волнах качала.
   Из головы все мысли - прочь.
   Себя не в силах превозмочь,
   Девчонка млела, прижимаясь.
   Объятья, стоны, тихий смех,
   Слова на ушко не для всех...
   Средь страстных вздохов и утех
   Так сладок Богоданный грех.


Рецензии