И до Вятки родной покупаю ближайший билет

Средь мильонной толпы – такой разной
                по говору, возрасту,
Что на пятки порой наступает,
                пройти не дает…
Ощущаю себя –
                как на необитаемом острове,
Там, где кроме меня
                абсолютно никто не живет…


С каждым днем все сильней
                из толпы этой вырваться хочется…
Но не так-то все просто.
                Хоть кто-то и скажет, мол, бред…
И средь тысяч людей
                надвигается вновь одиночество…
От которого знаю,
                пока что спасения нет.


И хожу я одна.
                И с собой говорю утешительно…
Но когда вдруг тоскливо
                да так, что не мил белый свет,
Я спешу на вокзал,
                не колеблясь ни капли, решительно!
И до Вятки родной
                покупаю ближайший билет.


Рецензии