В прошедшем времени скажу Вам о любви...

В прошедшем времени скажу Вам о любви,
Забыв обиды, безразличье, сплетни,
Перечеркну молитвы на краю земли,
По-птичьи говоря, из сил последних.

Не прижилась любовь моя в чужом краю,
Где дом не ждёт и даже глухо сердце,
А опоздав на жизнь, уж не споёшь в раю,
Жизнь без любви напрасна, уж поверьте.

Вы держите любовь на выпасе, вдали,
Закрывшись от неё бравадой или ленью.
И Вы не слышите меня, звенящей от любви,
И чужд Вам ветер моего паренья.

В прошедшем времени скажу Вам о любви -
И занавешу окна звёздною плеядой…
По Млечному Пути уходят корабли,
А вместе с ними счастье и отрада.


Рецензии