Могучие мужи

Сквозь вихри, ливни и бураны
Мужи могучие идут
Туда, где ждут альдебараны
И ощетинился редут.
Мужи могучие спокойны:
Им стоит только пожелать,
И сгинут в прошлое все войны,
И жизнь услышит исполать.

Но все ль замечено? Едва ли!
Гляди, могучий муж! Гляди!
Там плачет женщина в подвале,
Прижав дитя своё к груди,
Там жизнь у смерти на примете,
Туда скорее путь держи...
Но гибнут женщины и дети!
Вы где, могучие мужи?


Рецензии