Исцеляющая тирания

Я пытался забыть.
Утопить твой образ в море.
Но - увы! - продолжаю любить.
Сияние счастья на кончике горя.

Город шепчет "Она с другим".
Ей не нужен бездомный нищий.
Никогда не бывать твоим.
Постоянно не то мы ищем.

Ночь рыдает слепым дождём.
День укрылся за снежной тучей.
Значит, век ещё подождём.
Улыбнётся однажды Случай.

Он холодный, как монолит.
Ты собой заменяешь Солнце.
Соткан мир из могильных плит.
В переливах уран и стронций.

Дополняя любовью смерть
Вы сливаетесь воедино.
Неужели же не успеть
И не скрыться от тьмы в медину?

Чтобы нежность топила лёд.
А любовь заживляла раны.
Только ночь наши силы пьёт.
Мы упрямы. Любви тираны.

Как сплести наши инь и ян,
Сделать крепость светлее, чище?
Не ищите в любви изъян.
Обретает не тот, кто ищет.


Рецензии