Древнейшая история Украины

О политике шучу всерьёз

ДРЕВНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ

По мотивам выступления представителя России в ООН Василия Небензя

Истории Украины – сотни тысяч лет,
Она началась при питекантропах,
От укрокантропов произошёл человек,
Динозавр – украинец, нет сомнений, вопросов.

Французы, вы галлы? Праматерь – Галиция.
Язык чуть другой? Это маска, позиция.
Макрон, окунись и крестись на Днепре,
Отныне, – Макар ты,  жить будешь в дупле!

Иудеи – евреи, хотели в Сион,
Они с Украины ушли за кордон,
С собой взяли сумы, покинули Сумы,
Пели псалмы, стали очень умны.

Терновый венец дал названье Тернополю,
«Мели ерунду!» - городку Мелитополю,
Киев – есть рай на земле, город Ев,
Черниговских негров был в Африке сев.

Купил попугая, Зеленским назвал,
Он рвёт занавески, и всё обосрал.

Надрывно орёт: «Кто не скачет,– москаль!..»
Ест падаль, а я предлагаю миндаль…

                13.05.2022


Рецензии
Спасибо, Пётр!!! Стихотворение замечательное. Но...для теперешнего Макрона я бы даже имени Макар не позволила иметь..... Согласна с вами..."Отныне, – Макар ты, жить будешь в дупле!".... И правильно говорит молва при необходимости...."Куда Макар телят не гонял». С уважением!!!

Надежда Дутова   05.11.2022 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.