Тигр - полосатый

Красавец тигр вышел на прогулку
Ходит по кругу - из угла в угол.
У клетки его лучше не стойте
Взгляд такой, что потом не уснёте...

Большими лапами мягко ступает,
Совсем неслышно жертву поджидает,
Чужого не возьмёт и лёгкую добычу
          не предпочитает,
И кто взглянет, когда он в гневе
Содрогнётся так, что пожалеет...
Красивой полосатой гладкой шёрсткой
На солнце бликами играет - словно шёлком.
И он не из тех, кто убегает - он из тех -
          - кого не догонишь...

Но в зоопарке - гуляет в клетке.
Наверное слабакам в удовольствие
          смотреть на это.
Мне нет. Мы с ним на равных.
И понимаем друг друга с одного взгляда.
Держись дружище - жизнь
          такая трудная штука...
Но за чёрной полосой - всегда
          светлая наступит.
Ты ж понимаешь - сам полосатый.



21.07.2019


Рецензии