Шальная кровь весны

Лимит зимы исчерпан –
Растаяли снега,
Стал вид её ущербен, –
Отправилась в бега.
И новым откровеньем
Порадовать спешит
Весна: во птичьем пенье
Вокал её дрожит.
Бурлят в деревьях соки –
Шальная кровь весны,
И радостные чмоки
Вновь прибывших слышны:
Была дорога дальней –
Нелёгок путь домой,
Но смысл есть сакральный
В Отечестве, друг мой!


Рецензии