Пьяная

Я любовью, наверное, пьяная -
Хуже воздуха лучше нет.
Я свободная, резкая, рваная...
Неужели такая и есть?
То ли ветром закрылося небо,
То ли ночь обернулась огнем.
Я ждала тебя целую вечность -
В этом мире (холодно и злом)
Я ждала твоих губ очертанья,
Я просила о них в темноте.
Я не знала, к чему эта тайна,
Но я верила только тебе.

И на голос идя, и на руки,
И на сердца отчаянный стук,
Я нашла тебя в мире разлуки,
Я нашла тебя, третий мой круг.
Пусть хоть море истлеет в закате,
Пусть хоть небо покроется льдом...
Мне не страшно в своем диком страхе,
Мне не жарко стоять над костром.

Я любовью, наверное, пьяная -
Говорили мне: «Так нельзя!».
Но сегодня играет Штрауса
Дождь под окнами нового дня.


Рецензии