Солнце

Солнце над небом
Крыльями машет зря -
Звёзды сгорают быстро,
А ты - звезда.
Звёзды сгорают ярче,
Осколков снов.
Их отголоски ранят,
Пуская кровь.

Солнце над небом
Встало, как над рабом.
Столько гордыни, право,
Лишь в нем одном.
Столько гордыни... Долго
Ли солнцу жить?
Небо просило верить
И слез не лить.

Солнце над небом
Кружит, кусая бок.
Коршуном вырывая
Сырую плоть.
Небо потерпит - что же,
Ему сказать?
Жизнь всю терпело -
И будет терпеть опять.

Солнце над небом - всего лишь раскладка дня.
Падает Небо, но Солнце смеется зря.

***

Мир погрузился в бездну. Мать Тишина
Мрачно поставит в угол свое дитя.


Рецензии