Море штормовое

     Море штормовое
Ревело море штормовое,
И ветер вал за валом гнал,
С остервенением о скалы
Их раз за разом разбивал,
И моряки молили Бога,
Чтоб дал хорошую погоду,
Но ураган не затихал,
И судно их на скалы гнал,
И каждый, мысленно прощаясь,
Своих любимых вспоминал,
Их капитан, в руках сжимая,
С трудом удерживал штурвал,
Он в штормовом, как это море,
Не раз за службу побывал,
Вразрез волнам, ветрам навстречу,
Чрез силу судно он держал,
Он знал, что рано ставить свечку,
Тому, кто море побеждал!


Рецензии