Привет, дочурка

Привет, дочурка, здравствуй, дорогая!
Я далеко, но помню о тебе.
Еще тогда, в дорогу провожая,
Ты, чуть не плача, говорила мне:

«Не надо, папа, никаких игрушек,
Что ты привозишь из Москвы, Орла –
Не уезжай, нам вместе будет лучше…»
А я ответил: «Служба такова!»

Прости, котенок, что в твой день рожденья
Не я зажгу пять свечек на торте;
И с мамой в парк пойдешь ты в воскресенье,
А я лишь буду думать о тебе.

Когда приеду – сядешь на коленки
И все расскажешь. Будем мы играть…
И не грусти, ты мой котенок Ленка!
Привет игрушкам. Напишу опять…

август 1995, г. Грозный


Рецензии