В прилегшем дне оттенок грусти...

В прилегшем дне оттенок грусти.
Звенит под сводом тишина.
Без неизмеренных сочувствий
Она не даст покою сна.

С тревогой мысли растревожит.
Закинет их в минорный лад.
В твоём сознании стреножит,
Как будто в чём-то виноват.

До жажды в горле пересохнет.
Навяжет сети до тоски.
Она ж не ахнет, и не охнет,
Зажав тебя в свои тиски.

Как будто, молча, заколдует.
Когда уж ей поддаться рад,
Подсунет истину другую,
С объёмом будущих преград.

Предложит, мысленно, смирение,
Свой подарив ментальный звон.
И я найду своё спасенье
Вдруг окунаясь в терпкий сон.


Рецензии
Когда зажмёт в тиски, не охает, не стонет,
Так поясница нынче очень ноет...
Опять разбил меня радикулит,
Вот отчего огурчик не стоит...)))

Александр Орлов 44   15.05.2022 19:48     Заявить о нарушении
А у меня суставы ломит, да кое-где уже сифонит.:)))

Александр Мокрушин   15.05.2022 19:56   Заявить о нарушении