День Победы

Перед боем птиц не слышно.
В небе тучи словно дым.
Зацветают снова вишни,
Над усталым часовым.

Кто-то пишет письма маме,
Кто-то чистит пулемёт.
Но они не знали сами...
Кто домой из них придёт.

А теперь на снимках старых,
Каждый год в одном строю,
Полк бессмертный вновь шагает,
Как в невидимом бою.

Так же вишни расцветают,
Только в небе тишина.
Через годы, пусть все знают,
Что страшней всего война.

Полк бессмертный, люди, люди.
Помним ту весну Победы.
Чуть добрей давайте будем.
Как отцы, и наши деды.

День Победы. Май цветущий.
И пускай дожди повсюду.
Праздник радостный, поющий,
И гремят везде салюты.


Рецензии
Спасибо Вам за память! В той войне всё было понятно, а в этой - приказы с бассейна по телефону отдают.

Наталия Васильева 4   13.05.2023 15:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за рецензию.

Любовь Новикова-Скворцова   20.05.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.