Музыка

   Музыка играет за стеною,
   А в душе рождается такое!..
   Ощущенье счастья и покоя,
   Умиротворенье неземное.

   Звуки скрипки яростней и звонче,
   И проникновеннее, и тоньше.
   Я с волненьем в сердце замираю,
   Я дрожу, я просто умираю.

   Бегает смычок по струнам примы,
   А картины жизни мимо, мимо...
   Звук взметнулся вверх...
                и оборвался...
   Тишина...
              Лишь эха стон остался...

   Кто играл сонату, я не знаю,
   Но, благодаря, благословляю.
   Музыка - ты чудо из чудес,
   Рай земной, ниспосланный с небес.


Рецензии