Монолог Дон-Жуана, пойманного в чужой спальне

МОНОЛОГ ДОН-ЖУАНА,
пойманного в чужой спальне.

То, на что здоровое тело отзывается -
В приличном обществе об этом судить не разрешается.

Но почему?
Я не пойму!

Ведь то, к чему мужчину тянет, как магнитом -
Под платьем у прелестницы бережно сокрыто.

То, к чему его притягивает взгляд -
Вслух об этом говорить нам приличья не велят.

Но почему?
Я не пойму!

Ведь то, к чему стремится здоровый организм,
То и надо воспевать, славить реализм.

Ну а то что с трепетом зовёте вы «любовью»  -
Расшатывает психику, во всём вредит здоровью.

Так в чём причина?
Не пойму!
Где смысл, в самом деле?
Ведь знают все
Здоровый дух
Живёт в здоровом теле.

ДГ 15.10.2020

Художник Louis Icart «Дон Жуан»

ДАЛЕЕ

Беспокоит
http://stihi.ru/2022/04/21/2612


Рецензии
в здоровом теле дух здоровый,
меж ног мужских сплошная страсть,
весной мы все чуть дон жуаны,
и тянет про кровать писать)

Диана Крымова   13.05.2022 11:59     Заявить о нарушении