Весенний май

Май в зелень землю приодел,
Тюльпанами, лаская.
В сирени птах запел,
От любви, сгорая.

В черемухе купается луна,
Ночь ароматом, опьяняя.
По земле идет весна,
Поля цветами, украшая.

Душа рвется птицей ввысь,
Солнце, обнимая.
Как здорово, это слово- жизнь,
Вечностью, играя !

Сирень ветвями шевелит,
Цвет свой небу, придавая.
Как невеста яблоня стоит,
К венцу на колени, припадая.

Благоухает майский лес,
Красотой ландышей, лаская.
Взгляд направлен весь,
На творчество земного рая.

Треск птичьих голосов,
Местность наполняют.
Реки весенний зов,
Жизнью восхищает.

Жизнь струится, словно ручеек,
Времена года быстро так меняет.
То затухает, будто уголек,
То счастьем душу наполняет.

13 мая 2022г.


Рецензии
Радует нас весна, своим пробуждением природы!
Как это приятно видеть и чувствовать!
Хорошо написал, красивые строки!

Весеннего настроения, Анатолий!
С майским теплом! Нина. 🌿🍒🌝🍒🌿

Нина Долгань   13.05.2022 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за приятный отзыв .

Весна- это красиво.
Пусть всем она приносит счастье !
С уважением...

Анатолий Кириченко 3   13.05.2022 15:25   Заявить о нарушении