На улице

А ворон притворился вещим.
Вот катится авто калач.
И смотрит Зевсом обалдевшим
Вдрызг опьяневший бородач.
В его зрачках зоря не блещет,
Пропитан пылью он земной,
Его русалка Маня держит
За шиворот одной рукой.
Гермес идёт,хромой и нервный,
(Известный он поэт и плут),
И с папкою Эрот степенный
Задумчиво летит в нарсуд.


Рецензии