Живёт надежда

Радость не входит в сердце
и ум к ней не идёт,
рассвет и солнце светит,
но рядом бой идёт,
тревожные есть сводки
о гибели своих,
чужих, переговоры
не ведут к миру их.

Воюют наши дети,
берут друг друга в плен,
пытают, убивают,
зло нашептал им Зверь.
И неба всем хватает.
в достатке и земли,
но злой хозяин лает, -
Где денежки мои.

Ему за океаном
всё мало, большой долг,
ведь лишь войной, насилием
их заработать мог.
И люди не подумав,
в лжи попадают плен,
жизнь продают и душу,
мысль направляют в тлен.

Войны нас убивают,
грабят всегда народ,
уметь жить в дружбе надо,
возможность мир даёт.
Бог един над нами,
Любовью всех Он спас,
а мы живём врагами,
друзья плохие в нас.

Но в тайниках душ наших,
живёт надежда, Бог
верой всех нас повяжет
найдёт понятных слов
и озарит наш разум
Истина о Любви,
увидим путь Спасенья,
убьём грехи свои. 
2022


Рецензии