весенняя гроза

сладостный запах дождя и цветущей черешни,
капель по крыше топот, грохочущий гром,
на север — поля и луга, будто море, безбрежны,
на юге — гора лижет небо своим языком.

я выйду на улицу — сливы умылись водою,
на травах блестят, словно камни, слезинки росы.
мой дом, как и прежде, безжалостно пахнет тобою,
и снова затихли идущие раньше часы.

твой пёс по привычке лизнёт мне холодную руку,
осмотрит от мокрой макушки меня и до пят.
он тоже не может простить себе эту разлуку,
он ждёт с придыханьем, весеннего грома раскат.

и пусть мы остались вдвоем (я да эта собака),
закончилась стужа и начался ласковый май.
дождись меня там, где луна не касается шага,
дождись, а потом сколько влезет ругай.


Рецензии