Переоценка

Когда-то Бог, остановив часы,
Кивнёт мне, к разговору приглашая,
И, отстранённо глянув на весы,
Взмахнёт рукой: «Несите, разрешаю!»

Смотря на разноцветье слов и дел,
Кидаемых в объёмистые чаши,
Я вдруг пойму, как много не успел,
А также смысл возни ненужной нашей.

По полочкам былое разложив,
Умом дойду до истины серьёзной:
Что здесь, что там
«Жив» точно значит «жив»,
Одна беда – «потом» здесь значит «поздно».

Вот где б ещё так просто и легко
Отэталонить главные акценты? -
До вечного земному далеко,
Но вечное – земных секунд проценты.

Когда же вес усвоенного вдруг
Даст мне мотив - невнятный, но понятный,
Я виновато огляжусь вокруг,
Затем вздохну и попрошусь обратно.


Рецензии
О вечном у Вас оригинально и трезво: "до вечного земному далеко,
Но вечное – земных секунд проценты." Да, Бог учит нас менять временное на вечное
посредством купли не-своего богатства на любовь ближних...
И очень Вы правы - никак не хочется освободиться от этой ноши и умереть!


Конкордия   13.06.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.