На могилы - не ходок!

               

Не ходок я на могилы,
Лучше в поле, в руки вилы,
Но исполню я свой долг,
Хоть не вижу в этом толк!

Там лежат родные кости –
В год приду два раза в гости,
Чтоб убрать траву, листву…
Вспомнить мёртвых, старину.

Ведь в могилах только прах –
Души их на небесах!
С ними говорить могу –
Памятью своей в долгу!

Если снятся по ночам –
В  церкви помолюсь свечам,
Кстати, там висят иконы –
Отбиваю им поклоны!

На кладбище – не ходок,
Там загробный холодок,
Горе, всякие болезни,
Часто траурные песни!


Рецензии