Разговор с черемухой

Расцвела черемуха под окном моим,
Вместе с ней, сегодня мы, о любви грустим.
Кипень белоснежная, нежности полна,
Машет безутешная, веткой у окна.

Знаю, цвет черемухи, скоро опадет,
И никто к красавице больше не придет.
Так и я любимую все давно ищу,
Не боюсь, не встречу уж, время пропущу.

В жизни так устроено, и на все есть срок,
Не дают повторно нам выучить урок.
Не сошел на станции – поезд вдаль ушел,
И как цвет черемухи, ты на нет сошел.

Машет мне черемуха – время не теряй,
Все вопросы вовремя, не тяни, решай.
Отцветешь, останешься в жизни ты один,
Спрос на цвет черемухи, как и на мужчин.

Всем нужны удалые, и пока цветут,
Отцвели ли, старые, их нигде не ждут.
Я смеюсь черемухе сквозь стекло в ответ,
Не пугай, родимая, знаю я секрет.

Человек – не дерево, знаю наперед,
И порой надеждою много лет живет.
Все мечты сбываются, чудеса творя,
Надо жить, не каяться, знать – придет своя.

Все деревья разные, есть и пустоцвет,
Так и люди сходятся как цветы в букет.
Если есть гармония, с чистотой в сердцах,
Не помеха в жизни нам седина в висках.

 




 


Рецензии