Джигиты в журавлином клине

Ведь же был прав
Своим первым сердцем Гамзатов,
Когда слезы свои написал
На листочке мятой бумаги
Размером в любовь,
В Родины пядь.
«Мне кажется порою, что джигиты»
Тут же в памяти старшие братья,
Что не известно, в каких боях убиты…
Девочка Садако Сасаки все  чаще
В бессонных ночах грезится, -
Она в ручках своих перебирает
Журавлиные перышки, -
Их нужно выпустить в небо тысячу, -
Только тогда она выживет!..
Пальцы нервно перебирают лавашей мякиши,
Согласны белые журавли,
Их крылья на спинах джигитов…
В поле ветер в хвосте журавлиного клина, -
Рыжие кобылицы вдогон летят…


Рецензии