Двадцать три

Двадцать три. Снова. Чисел магических вязь,
Суеверий и страхов нелепая стая.
Ты шагнула в свой возраст, ничуть не боясь,
И осталась, состариться страстно желая.

Ближе к богу, какая там - первая дверь?
Я не знаю, есть двери в райских кущах, наверно?
Белый ангел твой врал, убеждая: - Поверь,
Ей теперь хорошо! - и ругался прескверно.

Я поверил тому, что он мне нашептал:
Нам судьбой предназначены разные даты,
Все сомненья и чувства дурные прогнал,-
Я привык доверять назначенцам крылатым.

Мне назначено ждать нашей встречи в верхах,
По крупицам в стихах собирать, что осталось,
Постараться пока не погрязнуть в грехах,
Чтобы ты не напрасно меня дожидалась.

Всё, что ты мне дала, отобрать не спеши.
Мне так странно найти неокрепшую душу
Не в тебе, а в себе; тут, пиши не пиши,
Мне тебя не догнать. Я немножечко трушу...


Рецензии
До самого дна души!!!

Никас Мелихов   26.12.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.

Александр Лапшин 4   26.12.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.