Памяти Ильи Ильина

Слишком больно. Это близко слишком.
Разрывая память на куски,
Помню тебя маленьким мальчишкой
В третьем классе с мелом у доски.

Был всегда серьёзен не по-детски —
С золотой медалью аттестат,
А потом на китель офицерский
Добавлял заслуженных наград.

Взрослый взгляд. Решительно-спокойный
Смотришь ты с портрета, как живой…

Для чего же мир придумал войны?!

Как ответить матери его…


Рецензии