Собери в новый день

Собери в новый день настроение ясного неба,
И весеннего яркого солнца, и новой зари.
Набери родниковой воды и домашнего хлеба,
И конечно улыбку свою, не забудь, собери.

Заверни в белоснежный рушник, чтобы не остывала,
Теплоту своих рук и смешинки, что пляшут в глазах.
Положи про запас всю любовь, чтобы не было мало,
В тех краях, где я не был, пусть даже и на небесах.

В тех краях, где не ждут и наверно, не будут мне рады,
Кто я им? Неродной проходимец, чужая душа!
Мне не нужно от жизни какой-то особой награды,
Я готов безотрывно смотреть на тебя, не дыша.

Там не ценят дворцов и не копят драгих самоцветов,
Не кичатся богатством и авторитетом чинов,
Не проводят банкетов и не сочиняют сонетов,
Там достаточно мягких улыбок и ласковых слов.

Собери в новый день настроение ясного неба,
И весеннего яркого солнца, и новой зари.
Набери родниковой воды и домашнего хлеба,
И конечно улыбку свою, не забудь, собери.

12-13.05.2022


Рецензии