С врагом изобретённым биться...

С врагом изобретённым биться,
в былое проложить тропу,
скрестить ворюгу с кровопийцей  –
Мичурин вертится в гробу.

Объесться яблочек кислотных  –
глаза  – на лоб, глаза –  горе,
и гнить в пожизненном болоте,
покуда храм не догорел.

Гори-гори, страна-строенье,
пятиконечная звезда,
пугай пургой, фигнёй и хренью,
веди безумца в никуда.

Он, в эйфории от парада  –
и дьявол во плоти, и бог –
получит славу герострата.
"И лучше выдумать не мог..."

Что посоветовать державе
из самых распоследних сил?
"Мой дядя самых честных правил..."  –
невыносим, невыносим.

12.05.2022


Рецензии
Шановна Нюта- просто замечательно.
Дякую!

Александр Пешков 3   28.09.2022 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.