Ван Гог. Лодки в Сен-Мари. 1888

Перед нашими глазами
Возникает полотно,
Что под тёплыми лучами
Невесомости полно!

Всё и ярко, и графично
Многоцветием пестрит...
Живописцу непривычно
Рисовать такой вот вид!..

Мир живой морской природы
Пишет на холсте Ван Гог:
На причале - лодки, вОды
Моря, золотой песок.

Сундучок изображает
Живописец на песке,
И его он повторяет
Слева и невдалеке.

Лодки словно оживают,
Чтоб уйти в далёкий путь,
И как будто ожидают:
Должен ветерок подуть!

А когда подует ветер,
Опустеет этот пляж –
Лодок здесь и не заметит
Запоздавший персонаж!..

-----
Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Написал о Сен - Мари
Чудо - мастер, посмотри:
Сколько воздуха и света,
И о небе песнь пропета!
Вот подует ветерок,
В даль умчится наш Ван Гог...


Рецензии
Мы заметили)
Значит, не опоздали!

Опубликованные Страницы   13.05.2022 19:10     Заявить о нарушении
Не опоздали, Ваня! Жму руку!

Иван Есаулков   14.05.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.