оттого

Оттого, что меня не видать,
То тебе видно так благодать.
Ни совет дать.Ни слов-поругать.
На губах не оставить печать.

Оттого, что апрель на дворе.
Жук ползёт, там, по чёрной коре.
А в траве пахнет резко чем прель?
О тебе только мысли, поверь.

Оттого, гладит солнце виски .
Вспоминаю, что были близки.
Кровь летела, я чуял броски.
А теперь подыхаю с тоски .

Оттого, что меня не видать,
То тебе наплевать, наплевать.
Будешь жить, про себя напевать.
А меня понесут отпевать .

Оттого, что не будет меня  .
Мне тебя обвинять.Обвинять?
А расстались, не знал я ни дня,
Где лишь имя шептал про себя.

Оттого, что любовь-не враньё.
Оттого, что разлука–не йод.
Оттого, что не будем вдвоём.
Оттого, что то имя-твоё.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Прожитое стихотворение с отличным финалом. Верю...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   03.06.2022 00:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила.В моих стихах нет неправды.Потому они и живые.Большое спасибо за понимание).

Андрей Марышев   03.06.2022 04:42   Заявить о нарушении