Науки свет

Религия уже не давит властью,
Не бьем поклоны мы в церковной мгле –
Расщеплен неделимый был на части,
Зажечь мы можем Солнце на Земле.

Зачем нам бог? Теперь мы сами боги!
Нам освещает жизнь науки свет –
Отвергнув мир религии, убогий,
Мы обрели миры иных планет.

Вселенная открыта нам до края –
Галактики все взяты на учет...
Вот только для души не видно рая,
У райских врат Привратника с ключом.

Зато мы можем покорять Природу,
И сочинять безбожные стихи…
Бог умер… И пришла свобода
От страха наказанья за грехи…


Рецензии