Война и пядь

Война, -
Есть ли у этого слова судьба,
Можно ли привыкнуть к его звучанию,
Славянского происхождения расклад,
Пять знаков кириллицы в предверии ада.
Знаю я теперь, что значит пядь,
Маленький из детства кусочек двора, -
Ведь именно тогда сложилась моя
К земле родной сердца любви генерация.
Две спорных монетки на солнце блестят, -
Пятаками светятся друзей лица.
Третейский судья, - совсем не глаз,
Наметанный на зоркость,
Как острое шило…
Не пролезет даже тонкая иголка
Между пальцем большим и указательным.
Родная земля никогда не станет
Именем нарицательным!..
А кладбище деревенском
Предпраздничная благодать, -
Ровно на расстоянии пяди лежат
Мои родители: отец – вой и мама –
Не коронованная надежного тыла, деревенская дама!..
Всем ратным воителям и бойцам тыла, -
Слава, Слава, Слава!...


Рецензии
Пять знаков в преддверии Ада.
Цвет красный подобран на славу.
Горят города в златоглавых
Земных куполах.
Это Грады
Несут смерть под залпы орудий.
Пылают оклады
Суд будет
Над теми, кто взял, и себя выбрал в судьи.

Наталья Глазунова-Моисеева   19.07.2023 18:57     Заявить о нарушении