Водопад - из цикла Образы

Вздымая к небу брызг каскад,
Ревет в теснине водопад,
И струй разящие клинки
Гранит ломают на куски.

Там прежде гордая скала
Одна в тумане туч спала,
Но тайный вод подземных труд
Прорвал давленье тяжких груд

И сокрушил седой утес.
И вот в сияньи гулких гроз
Разверзлись черные врата,
И ниц упала высота...

Так и властителя судьба
Подвластна участи раба,
И свой досель державный трон
Теряет в одночасье он.

19.10.01


Рецензии