задели за струну

Задели за струну..
И «дребезжание плоти»
Ответную волну
Вдруг выплеснуло в мир.
Как искаженный звук,
Металла срежет резкий
По сердцу резанул,
Попавших под неё.
Задели за струну…
фальшивой ноты звуки
Гармонию души
Разрушили на миг.
Ответный резонанс усилил
Эти муки.
Расстроен инструмент,
Концетра больше нет..
Уходит музыкант..
Но…Слышит зов мелодий.
Как трели соловья,
Ласкающие слух.
Вернул настрой души
И чисто, без пародий,
Он снова заиграл
Гармонии мотив.


Рецензии
Главное, равновесие души

Иван Лищев   17.09.2022 23:27     Заявить о нарушении
Согласен, Иван.
Этого и пожелаю вам!

Владимир Анзов   19.09.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.