Я принесу тебе восход

Принесу тебе с берега солнца восход,
Свежий ветер и чаек свободный полёт,
И дурманящий запах сирени кустов…,
Ты почувствовать это всё, знаю, готов.

Как же миг этот краток, когда солнечный луч,
Смел, беспечен и ярок, заблестит среди туч,
Словно чья-то ладонь, так нежна и легка,
Жаркий, огненный диск приподнимет слегка.

Тишину разорвёт, птичий щебет и вновь,
Мир наполнят гармонии звуки, любовь,
Гребешки лёгких волн, позовут за собой,
И о ласке шепнёт очень тихо прибой.

Миг восхода – энергии сгусток и чувств!
И восторга слова вновь слетают из уст…,
Может, ты сладко спишь, ничего, подремли,
Я тебе передам, краски этой зари…

13.05.2022 года.


Рецензии
Как же миг этот краток - рождается день!
Спасибо, Людочка, очень красиво написала!
С теплом души.

Надежда Сафонова Кальская   27.02.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, приезжай. вместе повстречаем наши рассветы.
С теплом

Людмила Гетманская   27.02.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.