Мышата

 

Опять мышата появились в доме.
К зиме они проныры на все сто.
И в дыры напролом, вертя хвостом,
Давя друг дружку, лезут поневоле.

Им холода - петля, или капкан.
А там и голод - страшная бодяга,
А здесь пшено и только нету стяга:
"Котам привет! Большой привет котам!"

И вот они по кухне так и сяк...
Разбегались, мелькают словно тени.
Котов здесь нет, но есть 
                "к едрена фене,"
Словечко золотое, или - шмяк.

Хотя они - не так уж и плохи,
Морока небольшая, есть и хуже,
Но здесь они изрядно "сели в лужу",
Скажу по просторечию -лохи.

И в голове коварный план готов.
Я достаю,до селе, безделушки.
Котов здесь нет, но всюду вновь Ловушки.
А это-  пострашнее всех котов!
               

 


Рецензии