О глубоких

Глубокие люди как реки - они текут неслышно. Плачут неслышно. Их можно копать и копать. И открывать для себя целую вселенную мыслей, чувств и поступков. Они как интересная книга, читая которую, ты постоянно открываешь для себя что-то новое и захватывающее, хоть и не всегда понятное. От того интереснее разгадывать. Но мало кто может прочитать эту книгу и мало кому позволено окунуться почувствовать всю глубину и любовь этих людей. Это дано не каждому.
 
Поверхностные люди как на ладони. С ними не интересно. Они как крикливый ручей. Громко играют свою драматическую роль. Громко вещают о поступках.  Громко страдают и громко "любят". Громко живут и громко предают.
------------------
И не то, чтобы я не люблю изредка пройтись у ручья. Просто от его шума слишком быстро устаешь и перестаешь слышать себя.


Рецензии