Памяти Муратовой Натальи Андреевны...

                Есть люди, со смертью которых человечество становится беднее.

Все разногласия пред вечностью забыты...
Растаяв в небе...в землю ли зарыты...
И память не хранит обид былых...
Разъединяя чётко на своих - чужих...
И отвергает.забивает скверну...
Лишь жизнь важна...выходит на поверхность...
Покойся с миром...мой не враг...а Друг...
Судьба ли правит миром иль недуг?

По случаю кончины Муратовой Натальи Андреевны..
Редактор газеты "Брависсимо"город Евпатория
Зоя Калиновская


Женская сила
Мария Скарабей
Я в корзинах цветов никогда не дарила гадюк,
Но такие подарки самой получать приходилось.
Я ромашки брала, мне казалось, из дружеских рук.
Под цветами коварная зависть с усмешкой таилась.

Никому я на Свете не делала, Господи, зла,
А меня оно вдруг, как натравленный зверь, настигало.
Я от боли стонала, с надеждой на помощь звала,
Только совесть людей, видно, в эти минуты молчала.

И тогда я сама вызволяла себя из беды:
Засучив рукава, я стирала, готовила, шила,
За собой на лугах оставляла прокосов ряды,
И рождалась во мне неизбывная женская сила.

Не боюсь я теперь свои руки подставить под боль;
И не только под боль, под судьбу от страданий крутую.
Проступает сквозь кожу от тяжести бремени соль,
Если жизнью своей я во имя любимых рискую...
Это стихи её...


Смерть неизбежна, есть финал у всех,
Кто ранее уйдет, а кто и припоздает,
А жизнь лишь миг, бежишь - она бежит,
Когда конец - Всевышний только знает.

Как тяжело терять любимых и родных,
Хотя все знают - встреча неизбежна..
Пожить еще, хоть трудности порой
Лишают сил и рушат все надежды..

Чтобы равнодушием не обидеть вас,
Идем мы в церковь - ставим свечи..
Уставшим от земных забот,
Живущим там...В покое вечном..

Смерть неизбежна, час у всех иной,
Так будем жить, но помнить об ушедших.
Всевышний примет и устроит на покой ,
Он любит нас и ждет к нему пришедших...

Простите нас..


Рецензии