Воскресный день

 
Воскресный день. Всю суету долой.
Покоем двор окутан досконально.
В душе порядок.
Все в душе нормально.
Но только что-то плохо с головой.


Она болит и бредит чепухой.
Ей подавай свой анальгин в Ладошке.
Пустынен двор, собаки,
Словно кошки, 
Мурлыкают в кровати дорогой.


Они лежат - так балую порой -
И нежатся в моем широком ложе:
То тянутся, как важные вельможи,
То бьют по шерстке яростно ногой.
 

Такой расклад. Такая жизнь - горой!
Глаза собак, как-будто - обьективы.
Следят за мной и пресные их мины
Мне говорят о скуке неземной.

 
Ну что ж-круши! Устраивай сыр-бор!
Бушлат в руках и свора шевелится,
Дверь на распашку и пора всем
Слиться
С самой природой,
Лучше за забор.
      

 
 

               


Рецензии