Стою я на Тверском бульваре...

***
Что то жизнь моя стала скверная,
Что то тянет все чаше в кабак,
Оттого Я теперь наверное
Стал в других проливаться словах

На бульваре Тверском, у обочины,
Я сегодня стою перед ним,
Наши судьбы сплелись заморочены
В сотнях весен и прожитых зим.

Как и Он мы во времени мечемся,
Ищем то, что найти нам нельзя,
Крепкой водкой, как водится лечимся
И живем в серых буднях скользя.

И все так же сидим за стаканами
Сочиняем и пишем рассказ,
И порою слывем хулиганами
Как поэты, что были до нас.

И надеемся тайными мыслями,
Что возможно и Нас помянут,
В календарь вставят красными числами
И оценят страдания труд…
(и оценят...?, дурацкий наш труд ?)
***
Неподалеку от монумента находится миниатюрная фигура Пегаса, символизирующая литературное кафе «Стойло Пегаса», располагавшееся неподалёку, где любили собираться поэты Серебряного;века.
....вышел Манифест за подписью Есенина и Мариенгофа, в котором, в частности, говорилось: "Поэтому первыми нашими врагами в отечестве являются доморощенные Верлены (Брюсов, Белый, Блок и др.), Маринетти (Хлебников, Крученых, Маяковский), Верхарнята (пролетарские поэты — имя им легион).
Мы — буйные зачинатели эпохи Российской поэтической независимости. Только с нами Русское искусство вступает впервые в сознательный возраст".


Рецензии