Утренний сон

УТРЕННИЙ СОН



Проснулся, утро, пять часов,
А мне пять с половиной лет
Дом дачный, на двери засов
Отца в кровати силуэт.

Отец и мать там крепко спят,
А я хочу быстрее встать,
Малинку прям с куста сорвать
На Волгу- Матушку бежать.

А в горнице стояла печь
Она тепла ещё с ночи
На улице услышал речь
Рыбачить пацаны пошли.

Петух соседский прокричал
Коров погнал пастух на луг
У речки виден был причал
 Сережка мой сосед и друг.

Услышал запахи во сне
Весенних пастбищ и цветов
Я просыпаться не хотел
Остаться в нем на век готов.

Ползёт букашка по стеклу
А за окном Мир детства был
Залез подмышку я б к отцу
И то что вырос я б забыл.


13.05.2022


Рецензии