Баллада о японской органистке

(ХирОко ИноуЭ посвящается)

Пришла ко мне японская артистка
Хироко - сан, от бога органистка.
Наворожить просила дочку с синими глазами
И шелковистыми льняными волосами.
И чтобы золотом они в лучах искрились,
Кудрями вдоль румяных щёчек вились.
Чтоб дочь была в искусствах одарённой,
Счастливою звездою озарённой.
И чтоб Хироко - сан возлюбленный норвежец
С ней был как прежде искренен и нежен.

Её мечты исполнить обещала.
Но попросила отвести сначала
Наветы чёрного злодея - колдуна.
И согласилась мне помочь она.
Был заключён тот странный договор.
И вот читаю я свой заговор
Над куколкой с глазами - васильками,
Льняными завитыми волосами,
И розовые сыплю лепесточки,
Чтоб оживить фарфоровые щёчки.
И на любовь читаю заклинанье,
Перелистав старинные преданья.

Дитя родится - я дождусь награды
От славной на Руси богини Лады.
Но главной будет для меня из всех наград,
Когда тот страшный чернокнижник канет в ад!

2022

Органистка - исполнительница музыки на органе.
Хироко Иноуэ живёт  в России.


Рецензии