Птицы в парке

Стайка синичек весело пели .
С дерево на дерево летали .
К кормушка в парке подлетали ,
Но корм не клевали .

А они решили ,видно ,покачаться .
К кормушкам подлетали .
Лапками их толкали .
Друг друга качали !

Сколько их было ,не знаю.
Но долго так они играли .
А рядом два дятла ,
По стволу сосны скакали .

Видно самка  и самец
В любовные игры играли .
Флиртовали .
Друг к другу то с одного бока ,
То с другого подлетали .
И что-то между собой стрекотали !

И так близко были они ,
На расстоянии вытянутой руки .
Но люди их не интересовали .
Дятлы семью создавали !

А затем скрылись они
В сосновых ветках высоко .
У них там где-то было
Построено гнездо .
Ведь весна пришла .
К продолжению рода зовёт она !


Рецензии