Сосед собрался на рыбалку

СОСЕД СОБРАЛСЯ НА РЫБАЛКУ*****


Мне не спится. Вышел на балкон.
Шум. Какой-то. Или перепалка.
На балконе топчется как слон.
Мой сосед. Ждала его рыбалка.

Он гремит, ругается на всех.
Ищет в старых тряпках поллитровку.
Потерял заначку. Просто смех!
Без неё в рыбалке нет и толку.

Недовольно резко, Рас смеясь.
И поднял кверху сапог. Я худой.
А из них бутылка на пол. Бах.
Словно зверь поднял глаза. Ну, тупой.

Какой же балбес я. Ты молчи.
И как забыть я мог про сапоги?
Слышь, сосед, короче. Помоги.
Водка есть? Тогда меня напряги.

Одолжил. Я бутылку ему.
И как же был он благодарен мне!
И я не сдерживал ухмылку.
В своём кресле качался. При луне!


Рецензии