Тетрадь

Опять закончилась тетрадь.
Её судьба понятна - печь.
Мне с ней придётся умирать.
Потом душой погреться лечь:

припомнить для кого стонал,
стихами запивая боль.
И вот, к чему привёл финал -
проходит жизнь, а с нею роль,

что мы играем на земле.
Каждый свою и всё одно...
Когда сгорим, искать в золе
лишь Богу, Богом же дано,..

Кого куда, кому за что,
грозит посмертный приговор.
И я писал совсем не то,
что судьям нужно, до сих пор...

Открою новую тетрадь.
И поклянусь забыть о ней.
О той, с которой умирать -
удел моих последних дней.

А сердце говорит - не тронь!
Тебе судьбу не изменить.
И сколько не бросай в огонь,
любовь, любовью не убить!


Рецензии