179. Веретено

синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Не остановить
Времени веретено!...
Пусть только в любви
Сумасшедшей крутится
День-ночь, разлука-встреча
Замедли время лишь при
Встрече - налюбиться да
Надышаться досыта!...
...Любви содрана кожа
Она саднит, как будто
На огне горит, теперь
Любви помехой станет
Ты излечить способен
Быстро, как никто другой!...
Мы оба с тобой БОГОМ
Поцелованы встречей
Случайной,... то Ангелы,
Его ученики, что
С блеском устроили!... Так
Тревожусь за нежную
И мудрую ЛЮБОВЬ от
БОГА, зачем, всё будет
Хорошо и прекрасно,
По ЕГО велению -
Все молитвы услышал!
Всё, как просила, сделал!

...............................


Не остановить
Времени веретено!...
Пусть только в любви
Сумасшедшей кру-тит-ся!...



*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...


Рецензии
Я много лет уже женат,удачно,состоялся
Вы красоты необыкновенной,и тонкая душа
Будь много лет моложе,не устоял,сорвался
Ну просто наваждение,чертовка,как хороша

Александр Кинаст   25.05.2022 14:30     Заявить о нарушении
"Чертовка"... По-разному называют (см. сборники №46п-1 и №46п-2), но вот так, вроде бы, впервые, если мне память не изменяет!))) Благодарю Вас, Александр, за отзыв, приятно, правда!))...

Ольга Варлашова   25.05.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.