Простудный диптих

Лавируя меж горечью и сладостью,
наощупь, на удачу, наугад,
во снах с мечтами, движемся назад,
то опьяняют мимолётной радостью,
то ужасом безмерной пустоты,
с которой мы, давно уже, на Ты.

Не веруя в пустые обещания,
как в фантики, в которых ничего,
мы держимся наивно, своего
невидимого берега, скитания
однажды неминуемо прервёт
забвение,  но жизнь наоборот,

которая является во снах –
спасёт, как от холода весна…

   *    *    *

О важном не пустословь,
вбирай его чистый свет.
Собаки дают любовь,
ничто не прося в ответ.
Настолько любовь чиста,
не знающая границ,
насколько она проста.
Судьба наша – странный блиц,
костёр, что давно остыл,
мерцает во снах порой.
Коль кто-то нас и любил, –
собаки! За мишурой
бессмысленной суеты,
коль что-нибудь и в цене, –
их преданность, чистоты
нет чище, поверьте мне!..


Рецензии
С собаками, с ними всё именно так!
Здравствуй Илья!
Я о своей грущу уже больше 2-ух лет. Пустота...

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   12.05.2022 15:49     Заявить о нарушении
Собаки, по своим человеческим качествам, много лучше большинства людей! Спасибо, Галя! Тепло взаимное!

Илья Цейтлин   12.05.2022 16:25   Заявить о нарушении